注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩霞晴空

欢迎朋友们!

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]控制牙疼(火牙)的有效方法  

2017-02-02 21:25:24|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有效的治疗牙疼方:“上火型”的牙疼特别有效!怎样判断是否“上火型”?如果口含凉水牙疼可以减轻,那就是上火型的。具体方法:

取花椒一小把,放蒜臼子里掂碎,然后放锅里用水煮,水量大约两玻璃杯。煮10分钟后,水即发黄,停火,将花椒水弄凉,口含花椒水3-5分钟吐掉,再换一口,循环几口后稍歇会儿,若还疼可继续。

注意几点:

一、花椒水不能太热,否则,牙会更疼;
二、当天的花椒水,必须当天用,不要过宿,过宿的效果不好。
三、牙疼期间,千万不要喝酒、抽烟或大量吃甜食,若要吃,最少要等两天后,而且要少吃,吃完后喝大量的水,以利排尿去火。

牙疼减轻后,要大量饮水,最好是柠檬水或桔子皮水,每次最少两杯半,以期大量排尿去火,喝水时间可以自己掌握,上街赶集,当然不能多喝,免得找厕所太麻烦。

牙疼同肾火有关,过去,医生不提这一条,其实这一条很重要。肾火不仅会引起牙疼,还会引起便秘。我解决牙疼、便秘,一直是围绕着泄肾火喝大量的柠檬水进行的,行之有效。

柠檬片泡水,每天四片,放大的凉水杯里泡,水太凉了,用热水对一对。

有时牙疼会反复,稍有感觉,可用凉水漱口,然后喝上一杯凉柠檬水。我的牙很烂,过去,牙疼去医院,最近十年,不必去医院了,也不吃西药。用此方法即可有效控制。

看到后,记下来。试一试。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018